The NADA Foundation for Safer Egyptian Roads

اليوم العالمي لإحياء الذكرى

اليوم العالمي لإحياء الذكرى

تم الاحتفال باليوم العالمي لإحياء ذكرى ضحايا حوادث الطرق (WDR) هذا العام في 25 نوفمبر 2017. بالإضافة إلى العمل كذكرى وطنية لحياة قتلى وجرحى على الطرق ، جنبا إلى جنب مع عائلاتهم وأصدقائهم والعديد من الآخرين الذين كما تأثرت WDR هذا العام أيضًا بإطلاق وإصدار العديد من المبادرات والأدوات والمشاريع التي ستقوم المؤسسة بتنفيذها خلال الفترة القادمة. وشملت هذه على وجه الخصوص:

1) الإعلان عن قائمة الحد الأدنى من المتطلبات لقانون المرور الجديد ونشر محتواه وتوصياته

2) الإعلان عن الفريسبي النهائي ، ليصبح رياضة حاملة لسلامة المرور المروري في أوساط الشباب في مصر

3) عرض نتائج وتوصيات ورشة التكنولوجيا والسلامة الناشئة وتوزيع التقرير المطبوع باللغتين العربية والإنجليزية.

4) عرض وإعلان مشروع “السلامة حول المدارس” الجديد

5) الإعلان عن تعهد Uber Anniversary للسلامة وخطط الشركة لتعزيز الطرق الأكثر أمانًا في مصر.

اليوم العالمي لإحياء الذكرى

يتم إحياء اليوم العالمي لذكرى ضحايا حوادث الطرق (World Day of Remembrance, WDR) في يوم الأحد الثالث من شهر نوفمبر من كل عام تكريما لملايين من قتلى ومصابي الطرق على مستوى العالم، ومواساة لعائلاتهم وأصدقائهم وأحبائهم. إن وفَيات وإصابات الطرق ما هي إلا أحداث مفاجِئة، عنيفة، وصادمة.

تأثيرها طويل المدى إن لم يكن دائما نظرا إلى كون معظم الضحايا من الشباب، وإلى إمكانية تجنب الحوادث، وعدم قدرة أي دعم يتلقاه المكلوم على تعويضه عمن فقده.

منذ عام 2014 ، نظمت مؤسسة ندى فعاليات(WDR) التي تهدف إلى تكريم ذكرى الذين فقدناهم على الطريق ، ودعم الضحايا الناجين ، وتوصيل صوت هؤلاء وهؤلاء في إلقاء الضوء على هذه القضية والمساهمة في تحسين منظومة سلامة الطرق في مصر.